DIES NATALIS FAKULTAS PSIKOLOGI UNTAG KE-31

Fakultas Psikologi Untag Surabaya tahun ini genap berumur 31 tahun. Sebagai salah satu Fakultas Psikologi terbesar di Jawa Timur Fakultas Psikologi Untag Surabaya semakin menunjukkan kualitasnya, baik dalam bidang pendidikan, penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM).

Dalam bidang pendidikan misalnya, Fakultas Psikologi Untag telah menggunakan Kurikulum Perguruan Tinggi (KPT), beberapa dosen sudah bergelar Doktor, ruang kuliah dan ruang lab juga terus diperbaiki kualitasnya. Selain itu Fakultas Psikologi Untag telah menjalin kerjasama dengan beberapa perguruan tinggi di Korea, Jepang, Thailand dan Malaysia. Dalam bidang penelitian beberapa dosen sudah terlibat dalam publikasi ilmiah seperti ASEAN Regional Union of Psychological Societies (ARUPS).

Dalam bidang PkM, Fakultas Psikologi Untag Surabaya telah menjalin kerjasama dengan beberapa lembaga pendidikan, rumah sakit, perusahaan dan media elektronik seperti RRI, JTV, Suara Muslim Surabaya, dll. Selain itu Fakultas Psikologi juga memiliki kegiatan "Dies Natalis" yang merupakan kegiatan rutin setiap tahun sebagai salah satu wadah untuk melakukan PkM. Tahun ini serangkaian kegiatan dies natalis yang ke 31 adalah sebagai berikut:

1. Konseling Gratis di Taman Bungkul kerjasama dengan HIMPSI Jatim.
  2. Workshop "Counselling for Counselor" untuk guru BK, Dosen, Mahasiswa dan umum.
  3. Workshop "Character Building" untuk siswa SMA/SMK dan umum.
  4. Workshop "Employee Safety and Health"
  5. Pemutaran Film "Stonehearst Asylum"