Psikotes Untuk Calon Penerima Beasiswa Dari Dinsos Kota Surabaya

foto:kelanakota.suarasurabaya.net

Minggu, 27 November 2016 Unit Pelayanan Konsultasi Psikologi (UPKP) Untag Surabaya menyelenggarakan psikotes untuk para Mahasiswa calon penerima beasiswa dari Dinas Sosial (Dinsos) Kota Surabaya.

Kegiatan yang terselenggara atas kerjasama UPKP Untag Surabaya dan Dinsos Kota Surabaya ini diikuti oleh sekitar 300 peserta. Menurut Lia Kusumawati staf pelaksana seleksi dari Dinsos Kota Surabaya, peserta yang lolos psikotes selanjutnya akan memperoleh beasiswa penuh, empat tahun untuk program S1 atau D4 dan tiga tahun untuk program D3.

Sementara itu, Rr. Amanda Pasca Rini, S.Psi,M.Psi,Psikolog Kepala UPKP Untag Surabaya menyatakan pihaknya sangat mendukung program beasiswa dinsos ini. Menurutnya program beasiswa tersebut akan sangat membantu bagi para mahasiswa yang memiliki potensi untuk terus melanjutkan pendidikannya (Ant).