Kuliah Tamu "Healthy Lifestyle Change"

Minggu, 8 Januari 2017 Fakultas Psikologi Untag Surabaya menyelenggarakan kuliah tamu dengan tema “Healthy Lifestyle Change” dengan narasumber Prof. Dr. Rahmatullah Khan (Profesor & Clinical Psychologist Departyement of Psychologist & Counseling, Universiti Pendidikan Sultan Idris, Malaysia).

Kuliah tamu ini diikuti oleh kurang lebih tiga ratus mahasiswa semester I dan semester III serta para dosen Fakultas Psikologi. Kuliah tamu  dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Psikologi Untag Surabaya Dr. Suroso, MS, Psikolog pada pukul 09.00 WIB dan akan berakhir pada pukul 12.00 WIB. Dalam sambutannya Dekan Fakultas Psikologi Untag menyampaikan, kuliah tamu pada tanggal 8 Januari 2017 ini merupakan tindak lanjut dari kerjasama antara Fakultas Psikologi Untag Surabaya dengan Universiti Pendidikan Sultan Idris Malaysia pada bulan Oktober 2016 yang lalu.

Prof. Dr. Rahmatullah Khan yang juga termasuk salah satu Tim Ahli Kementerian Kesehatan Malaysia, mengingatkan agar sebagai Mahasiswa Psikologi  dan Psikolog yang nantinya akan membantu orang lain terlebih dahulu harus memiliki gaya hidup yang sehat. Menurutnya gaya hidup yang harus diperhatikan meliputi pola makan, olah raga, manajemen waktu, dan manajemen stres.