Fakultas Psikologi Selenggarakan Career Planning Tahap 1 Tahun 2017

Sabtu, 16 Desember 2017, Fakultas Psikologi Bekerjasama dengan Career and Counselling Center (C & Cc) Untag Surabaya menyelenggarakan kegiatan Career Planning Tahap I angatan 2017. Kegiatan yang diikuti oleh sekitar 180 Mahasiswa angkatan 2017-2018 ini bertujuan untuk memberikan keterampilan kepada Mahasiswa dalam menyusun rencana pengembangan diri dan karir. Dalam sambutannya Dr. Suroso, MS., Psikolog selaku Dekan Fakultas Psikologi Untag Surabaya menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat penting karena bisa membantu Mahasiswa merencanakan karir dan masa depannya. Ia berharap kegiatan-kegiatan seperti Career Planning terus ditingkatkan di Fakultas Psikologi.

Dalam pelaksanaannya, kegiatan ini diawali dengan pemberian psikotes kepada peserta. Menurut Aliffia Ananta, S.Psi,M.Psi,Psikolog selaku Kepala Unit Pelayanan dan Konsultasi Psikologi (UPKP) Fakultas Psikologi Untag Surabaya, kegiatan psikotes sangat diperlukan agar Mahasiswa dapat mengenali potensi dan kepribadiannya.

Setelah pelaksanaan psikotes, peserta kegiatan akan mendapatkan materi tentang Identifikasi Potensi Diri, Personal Development Plan dan Career Develompment Plan. Pemberian materi disertai dengan praktik penyusunan Personal Development Plan dan Career Develompment Plan yang dipandu langsung olen Eko April Arianto, S.Psi,M.Psi dan Aliffia Ananta, S.Psi,M.Psi,Psikolog selaku narasumber kegiatan. Para narsumber dalam kegiatan ini juga dibantu oleh 16 asisten trainer yang merupakan alumni kegiatan Career Planning tahun 2016. Para asisten akan membimbing peserta dalam pengisian lembar kerja dalam kegiatan ini.