Diskusi Psikologi "Menyingkap Tabir Kejahatan Seksual pada Anak"

Kasus kekerasan seksual pada anak dari tahun ke tahun terus meningkat. Menurut data Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI). Pada tahun 2017 tercacat ada 116 laporan kasus kekerasan seksual pada anak. Dari data laporan yang ada, pelaku kejahatan seksual pada anak lebih banyak dilakukan oleh orang-orang terdekat seperti Ayah tiri, Ayah kandung, keluarga dan teman dekat.

Menyikapi fenomena tersebut, Fakultas Psikologi Untag Surabaya menyelenggarakan diskusi psikologi dengan topik "Menyingkap Tabir Kejahatan Seksual Pada Anak". Kegiatan yang dilaksanakan pada Selasa (24/4) diikuti oleh sekitar 40 mahasiswa terdiri dari berbagai angkatan. Narasumber dalam kegiatan adalah ibu Aliffia Ananta, S.Psi,M.Psi,Psikolog dosen Fakultas Psikologi Untag Surabaya.

Kegiatan diskusi berlangsung dengan baik. Peserta diskusi banyak menyampaikan tinjauan analisis kepribadian pelaku kejahatan seksual dan solusi yang bisa ditawarkan untuk memutus rantai kejahatan seksual pada anak.