Workshop One Day All About Crossref

Fakultas Psikologi Untag Surabaya terus berupaya memperbaiki kualitas pengelolaan jurnal online. Saat ini ada dua jurnal online yang sudah dikelola, yaitu jurnal persona dan jurnal fenomena. Untuk jurnal persona saat ini sedang dalam proses pengurusan DOI dan DOAJ.

Untuk meningkatkan skill pengelola jurnal, Fakultas Psikologi mengirim dua dosen untuk mengikuti kegiatan workshop pengelolaan jurnal online dan workshop one day all about Crossref pada Jum'at-Sabtu (11/5-12/5) di ITENAS Bandung.

Menurut Suhadianto, salah satu dosen yang dikirim untuk kegiatan tersebut. Workshop yang diselenggarakan oleh Relawan Jurnal Indonesia (RJI) ini memang penting bagi pengelola jurnal online. Menurutnya dengan mengikuti workshop ini pengelola jurnal bisa memahami alur publikasi jurnal secara online dan dapat memahami cara penggunaan DOI. "Workshop ini sangat penting bagi jurnal persona yang tahun depan akan melakukan akreditasi", kata asisten editor jurnal persona ini dengan ekspresi penuh semangat.