Kasus Bom Bunuh Diri dalam Perspektif Psikoanalisa

Maraknya kasus bom bunuh diri yang akhir-akhir ini terjadi di Surabaya memunculkan banyak pertanyaan. Pertanyaan-pertanyaan yang muncul seperti apa yang menjadi penyebab seseorang mau melakukan bom bunuh diri?, Bagaimana seseorang bisa mengorbankan keluarganya dalam kasus bom bunuh diri?, Bagaimana dinamika psikologis pelaku bom bunuh diri?.

Untuk menemukan jawaban atas pertanyaan-pertanyaan tersebut Fakultas Psikologi Untag Surabaya menyelenggarakan diskusi psikologi dengan tema "Bom Bunuh Diri dalam Perspektif Psikoanalisa" pada Rabu, 3 Oktober 2018. Kegiatan diskusi diikuti oleh mahasiswa Fakultas Psikologi Untag Surabaya dan dipandu langsung oleh pakar psikoanalisa Drs.Herlan Pratikto, M.Si, Psikolog. Kegiatan diskusi juga dihadiri Dr. Achluddin pakar komunikasi publik dari Fakultas Fisip Untag Surabaya.