Diskusi Psikologi "Mengungkap Motif Kekerasan dalam Rumah Tangga"

Tingginya kasus Kekerasan dalam Rumah Tangga (KDRT) perlu mendapatkan perhatian yang serius dari berbagai pihak. Data Komnasham menunjukkan jumlah kasus kekerasan diranah personal dan rumah tangga masih mendominasi.  Di ranah personal/rumah tangga, kekerasan yang tertinggi yaitu kekerasan terhadap istri 5.784 kasus, dan kekerasan dalam pacaran atau KDP mencapai 2.171 kasus, kasus kekerasan terhadap anak perempuan 1.799 kasus, yang lainnya adalah kekerasan yang dilakukan mantan suami, mantan pacar serta terhadap pekerja rumah tangga.

Menyikapi fenomena tersebut Fakultas Psikologi Untag Surabaya menyelenggarakan diskusi dengan topik mengungkap motif pelaku kekerasan dalam rumah tangga. Diskusi dilaksanakan pada 25 September 2018 dan diikuti oleh 47 mahasiswa dari berbagai tingkatan. Kegiatan diskusi dipandu oleh Isrida Yul Arifiana, S.Psi,M.Psi, Psikolog.