WEBINAR MANAJEMEN STRES & MANAJEMEN WAKTU SELAMA BELAJAR DI RUMAH UNTUK SISWA SMP TA'MIRIYAH SURABAYA

Fakultas Psikologi Untag Surabaya, kembali menyelenggarakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat. Meskipun dalam masa Pandemi Covid-19, para dosen tetap semangat berbagi. Hari ini Jumat, 8 Mei 2020 Fakultas Psikologi Untag Surabaya memberikan Webinar kepada para siswa SMP Ta'miriyah Surabaya. Webinar dengan topik "Manajemen Stres dan Manajemen Waktu Selama Belajar Di Rumah" ini diikuti oleh puluhan siswa. Narasumber dalam kegiatan ini adalah Isrida Yul Arifiana, M.Psi, Psikolog dan Rahma Kusumandari, M.Psi, Psikolog.

Kedua narasumber dapat membawakan kegiatan dengan sangat atraktif dan menggunakan berbagai media, mulai dari PPT yang menarik sampai quis online. Bu Isrida Yul Arifiana memberikan berbagai tips kepada siswa mengenai cara manajemen waktu, sementara bu Rahma Kusumandari berbagi tips cara manajemen stres selama belajar di rumah.

Para siswa juga sangat antusias mengikuti kegiatan ini, meskipun kegiatan baru di mulai puluk 07.30 dan berakhir pada pukul 09.00 WIB, tetapi para siswa sudah siap dengan Zoom sejak pukul 07.00 WIB. Peserta dalam kegiatan ini juga aktif mengajukan pertanyaan selama sesi tanya jawab.