1ST INTERNATIONAL SEMINAR ON MULTICULTURAL PSYCHOLOGY (ISMP) UNTAG SURABAYA

OVERVIEW

DALAM MEMPERINGATI DIES NATALIS KE 35 TAHUN, FAKULTAS PSIKOLOGI UNIVERSITAS 17 AGUSTUS 1945 SURABAYA MENYELENGGARAKAN THE 1ST INTERNATIONAL SEMINAR ON MULTICULTURAL PSYCHOLOGY (ISMP) 2020 PADA TANGGAL 12 – 13 DESEMBER 2020. TEMA YANG DIUSUNG DALAM KEGIATAN INI ADALAHCOMMUNITY RESILIENCE DURING COVID-19 PANDEMIC: MULTICULTURAL PERSPECTIVES”. BENTUK KEGIATAN YANG DILAKUKAN AKAN BERMACAM-MACAM MELIPUTI: KEYNOTE DAN PLENARY SPEECH, WORKSHOP, DAN PRESENTASI MAKALAH.

Seminar Internasional ini akan menjadi ajang yang menarik bagi akademisi dan praktisi psikologi, tidak hanya dari seluruh Indonesia, tapi juga dari beberapa negara lain di luar Indonesia. Kegiatan ini akan menjadi ajang untuk berbagi perspektif psikologi mengenai isu terkini, yaitu pandemi covid-19. Kegiatan ini akan dilakukan secara daring dan direncanakan akan dihadiri sekitar 500 peserta dari berbagai negara yang berasal dari kalangan akademisi, praktisi, peneliti, dan birokrat.

Jadwal dan Rincian Kegiatan

12 Desember 2020

Keynote Speech

Keynote speaker direncanakan mengundang Prof. Dr. Kwartarini, Universitas Gadjah Mada (UGM) Indonesia

Plenary Speech

Plenary speaker direncanakan mengundang beberapa pakar psikologi dari beberapa negara, yaitu:

Dr. Anna Leybina, Lomonosov Moscow State University, Rusia

Waikaremoana Watoki, Ph.D, The University of Waikato, New Zealand

Ron R. Resurreccion, Ph.D, De La Salle University-Manila, Filipina

Dr. Rer. Nat. Nurul Ain Hidayati binti Abas, University Pendidikan Sultan Idris, Malaysia

Dr. Suroso, M.S., Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, Indonesia

Dr. Andik Matulessy, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, Indonesia

Paralel Workshop

Dalam kegiatan ini direncanakan akan ada beberapa workshop yang dilaksanakan secara parallel. Jenis dan narasumber workshop masih dalam proses konfirmasi.

13 Desember 2020

Presentasi Makalah

Kegiatan presentasi makalah akan dilakukan secara parallel secara daring. Makalah yang dipresentasikan akan dipublikasikan dalam prosiding yang terindeks Web of Science.

Tempat dan Media Pelaksanaan

Kegiatan ini akan dilakukan secara daring dengan media zoom cloud meeting. Meskipun dilaksanakan secara daring, kegiatan akan didesain sedemikian rupa sehingga aka nada waktu untuk menampilkan media promosi perusahaan, biro-biro psikologi, Program Studi/Fakultas Psikologi, institusi pendidikan dan penerbit buku dari dalam dan luar negeri, maupun institusi yang memperkenalkan dan memasarkan produk lainnya, bahkan juga untuk start-up bussiness.