Dari Ide ke Media Massa, Fakultas Psikologi Untag Surabaya Gelar Workshop Penulisan Artikel Populer

Rabu,21 April 2026 - 15:11:35 WIB
Dibaca: 8 kali

Fakultas Psikologi Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya mengundang mahasiswa untuk mengikuti workshop bertajuk “Dari Ide ke Publikasi: Workshop Penulisan Artikel Populer di Media Massa”. Kegiatan ini dirancang untuk membantu mahasiswa mengembangkan kemampuan menulis artikel populer yang layak terbit di media massa, mulai dari menemukan ide hingga memahami proses publikasi dari luaran mata kuliah, PPLK, KKN, dan kegiatan akademik lainnya.

Workshop akan dilaksanakan pada Rabu, 29 April 2026, pukul 09.00–11.30 WIB, bertempat di Auditorium Lantai 6, Gedung R. Ing Soekonjono, Untag Surabaya. Kegiatan ini menghadirkan Adrianus Adhi, Online Manager Tribun Jatim Network, yang akan membagikan pengalaman serta strategi menembus media massa melalui karya tulis populer.

Melalui workshop ini, peserta diharapkan mampu mengembangkan ide tulisan yang relevan dan menarik, memahami karakteristik gaya penulisan populer, serta memiliki peluang untuk mempublikasikan karya di media massa.

Pendaftaran dapat dilakukan melalui tautan berikut:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdCkGRtuoq54MjfFHj12XzTkt2KCh4ouM-PJysWd6h5uvasTA/viewform

Datang, belajar, lalu kirim tulisanmu ke media. Siapa tahu namamu nongol sebelum skripsi kelar. ????


Untag Surabaya || SIM Akademik Untag Surabaya || Elearning Untag Surabaya