Kunjungan Psikologi Untag Samarinda ke Psikologi Untag Surabaya

Rabu,08 Juni 2022 - 15:11:36 WIB

8/6/2022 Fakultas psikologi Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya kedatangan tamu dalam rangka studi banding Laboratorium dari Fakultas Psikologi Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda. Kedatangan perwakilan dari Psikologi Untag Samarinda di hadiri oleh Wakil Rektor, Dekan dan Wakil Dekan dari Untag Samarinda dimana beliau merupakan lulusan S2 Magister Psikologi Untag Surabaya. Kunjungan ini dimaksudkan untuk melakukan studi banding Laboratorium psikodiagnostik Fak. Psikologi Untag Surabaya dengan mencari informasi proses berdiri nya Lab, aktivitas yang dilakukan di Lab dan pengguna Laboratorium tersebut.

Studi banding ini perlu dilakukan khususnya bagi Fakultas Psikologi Untag Samarinda dalam rangka mengembangkan Laboratorium nya agar bisa berjalan dengan lebih optimal dan efektif. Ketua Laboratorium Psikodiagnostik (Nindia Pratitis, M.Psi., Psikolog) menyampaikan gambaran singkat mengenai Laboratorium yang ada di Fakultas Psikologi Untag Surabaya baik dari segi kegiatan, alur praktikum mahasiswa dan alat-alat yang dimiliki oleh Laboratorium Psikodiagnostik Psikologi Untag Surabaya.

Dekan Fakultas Psikologi Untag Samarinda mengucapkan terima kasih banyak atas ketersediaan Psikologi Untag Surabaya dalam memberikan gambaran dan langkah-langkah yang perlu dilakukan dalam membangun serta mengembangkan Laboratorium baru supaya bisa berjalan dengan optimal.