PSIKOLOGI UNTAG SURABAYA : PELATIHAN CHARACTER BUILDING SPOP CABOR BASEBALL JAWA TIMUR

,19 November 2021 - 00:00:00 WIB

Cabang Olahraga Baseball Jawa Timur melaksanakan Pelatihan Outdoor dengan mengangkat Tema “Character Building” untuk Sentra Pembibitan Olahraga Pelajar (SPOP) Jatim berkolaborasi dengan Fakultas Psikologi Untag Surabaya yang dilaksanakan pada tanggal 18 November 2021 Pukul 10.00 – 16.00 WIB. Kegiatan ini berlangsung di Royal Senyiur Hotel, Prigen Pasuruan dan diikuti oleh 16 Atlit Baseball Jawa Timur yang didampingi 3 Coach.

Sepanjang berjalannya acara Character building ini dipandu oleh beberapa Dosen Fakultas Psikologi Untag Surabaya, yaitu;

1. Dr. Rr. Amanda Pasca Rini, M.Si., Psikolog
  2. Karolin Rista, S.Psi., M.Psi.,Psikolog
  3. Aliffia Ananta, S.Psi., M.Psi., Psikolog

Kegiatan ini sudah menjadi agenda rutin setiap tahunnya yang diselenggarakan oleh Cabor Baseball Jatim. Pelatihan Character Building pada dasarnya adalah suatu cara untuk membentuk diri dengan karakter, yang pada dasarnya para atlit memiliki karakter yang berbeda-beda. Harapannya mereka meningkatkan rasa percaya diri, bisa tumbuh dengan baik, sehingga bisa membuahkan hasil dan semangat yang membanggakan.