Psychoroom Episode 1 : Implementasi Teori Piramida Abraham Maslow dalam Kehidupan Sehari-hari

Senin,25 Mei 2024 - 14:50:02 WIB

Selasa, 21 Mei 2024 BEM Fakultas Psikologi menyelenggarakan kegiatan Psychoroom yakni diskusi non formal yang dilakukan bersama mahasiswa psikologi. Psychoroom episode pertama ini mengangkat topik “Implementasi Teori Piramida Abraham Maslow dalam kehidupan sehari-hari” yang diselenggarakan di Selasar Gazebo Gedung R. Ing. Soekonjono pada pukul 15.00 WIB.

Diskusi dilakukan bersama 1 Pemantik Alumni Mahasiswa Psikologi Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya bernama Muhammad Nabil Maulana. Tema yang diusung pada diskusi ini mengenai bagaimana manusia melewati setiap tahapan hirarki kebutuhan maslow, dari dasar hingga mencapai puncak yaitu aktualisasi diri.  Diskusi berlangsung dengan baik dan lancar, para peserta juga antusias untuk saling memberikan opini dan bertanya.

Kegiatan Psychoroom bertujuan untuk melatih mahasiswa untuk bersikap kritis dan lebih memahami tentang teori-teori yang diangkat, pada kesempatan kali ini adalah teori Abraham Maslow. Harapannya, dengan diadakan forum diskusi yang santai seperti ini, dapat memberikan bekal atau ilmu pengetahuan psikologi bagi peserta sekaligus menjadi wadah untuk peserta melatih soft skill dalam hal public speaking menyampaikan suatu opini dan juga berpikir kritis untuk memecahkan suatu permasalahan.