Psychoroom Episode 2: Sigmund Freud Melampaui Alam Bawah Sadar

Kamis,13 Juni 2024 - 11:07:06 WIB

Selasa, 10 Juni 2024 BEM Fakultas Psikologi Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya menyelenggarakan Diskusi non formal yang dilakukan bersama Mahasiswa Fakultas Psikologi. Psychooroom episode kedua kali ini mengangkat topik "SIGMUND FREUD Melampaui Alam Kesadaran" yang diselenggarakan di Selasar Gazebo Gedung R. Ing. Soekonjono pada pukul 15.00 WIB. dimana mahasiswa fakultas psikologi berdiskusi tentang  teori alam sadar dan alam bawah sadar yang dikemukakan oleh Sigmund Freud.

Diskusi dilakukan bersama 1 Pemantik Mahasiswa Psikologi Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya bernama Muhammad Ulul Azmi. Tema yang diusung pada diskusi ini mengenai tentang  teori alam sadar dan alam bawah sadar yang dikemukakan oleh Sigmund Freud. Diskusi berlangsung dengan baik dan lancar, seluruh peserta berperan aktif dalam berpendapat saat disajikan beberapa pertanyaan dari pemantik, dan juga peserta lainnya menanggapi tentang pendapat tersebut.

Dengan adanya Psychoroom ini, diharapkan seluruh mahasiswa Fakultas Psikologi Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya memiliki wawasan baru dalam berdiskusi, sehingga seluruh mahasiswa aktif berdiskusi, menambah wawasan, dan melakukan problem solving terhadap suatu masalah. Hal ini menjadi salah satu ciri khas dari Psychoroom yaitu bisa berpendapat bebas dan mendapatkan wawasan yang lebih luas tentang teori teori psikologi bersama Mahasiswa Psikologi.