Training Camp 2024 : Pendampingan Debat oleh Tim BEM Fakultas Psikologi Untag Surabaya

Jumat,19 April 2024 - 11:42:51 WIB

Kamis, 04 April 2024, diadakan Training Camp: Pendampingan Debat berlangsung dari jam 15.00 sampai 17.00 WIB. Pendampingan ini dilakukan di Ruang Baca Fakultas Psikologi. Sebelumnya, pendampingan debat ini sudah pernah diadakan pertama kali di hari Kamis, 28 Maret 2024.

Pemateri pada pertemuan kedua ini, BEM Fakultas Psikologi mengundang mahasiswa berprestasi dari Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya yakni kak Mita Octavia. Kak Mita atau yang biasa dipanggil kak Tata, memiliki begitu banyak pengalaman di dunia debat, diantaranya: tergabung dalam organisasi UKM Debate yang ada di Universitas Sunan Ampel Surabaya, menjadi Public Speaker pada kegiatan Candu Hukum, mengikuti Psikologis (Pusat Studi Konstitusi dan Legislatif) komunitas MLDS Nasional dan Debate Community, mengikuti Pekan Konstitusi Internal Universitas dan mengikuti lomba debat nasional JASVES di tahun 2023 di UIN Tulungagung.

Materi pertemuan kali ini terdiri dari Substansi, Method, dan Gesture. Setelah penyampaian materi, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan role play. Tema yang diangkat untuk role play adalah “Lebih suka mie goreng atau mie kuah”. Tujuan dari role play ini adalah agar peserta mengerti bagaimana sistematika saat debat dan mengerti bagaimana tata bahasa yang baik saat melakukan debat.

Dengan diselenggarakan Training Camp Debat ini, diharapkan mahasiswa Psikologi Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya mendapatkan bekal pengetahuan dan pengalaman dalam debat.